Про зиму и цитрусовые — пару строк в канун шаббата

Дата: | Автор: Г-жа Анат Брусиловски | версия для печати версия для печати
462
цитрусовые

Зима в Израиле серая и промозглая. Сначала мы долго ждем дождя, а когда он, наконец, изливается на нас благословением с неба, мы тщетно пытаемся спрятаться под зонтиками и перепрыгнуть бесконечные лужи, и чаще всего мечтаем только об одном: поскорее оказаться дома под теплым одеялом.

Единственным ярким пятном на фоне общей серости выделяются цитрусовые деревья, увешанные плодами.

Желтые и оранжевые, они улыбаются всем прохожим и всеми силами пытаются заменить собой солнце, скрывшееся за плотной пеленой дождевых туч.

Мне эти деревья напоминают батарейки Дюраселл, которые трудятся на благо общества даже тогда, когда все остальные их товарищи впали в тревожную и зябкую зимнюю спячку. Каждый раз когда я смотрю на очередное цитрусовое дерево, я чувствую, как оранжевая энергия наполняет меня и помогает двигаться дальше. Именно тогда я вдруг понимаю, что деревья похожи на нас людей.

В этот шаббат мы благословляем новый месяц — шват.

И пусть мы все еще находимся по колено в зиме, месяц шват намекает нам на то, что весна не за горами. Всего через две недели деревья будут отмечать свой главный праздник — новый год. Они получат силы и благословения, а мы получим все это вместе с ними. Ведь человек — дерево полевое.

А еще название месяца «шват» — это аббревиатура слов «Шенишма Бсорот Товот» — «да услышим мы хорошие новости».

Чего я всем вам и желаю.

А еще я желаю вам весны и любви, и всегда помнить о том, что за самыми черными грозовыми тучами всегда скрывается яркое и теплое солнце. Не верите мне — спросите цитрусовые деревья, кажется, они что-то знают.

Хорошего всем вам шаббата, вкусного шоколада, теплой компании и множества благословений!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо, Ваши статьи и разъяснения согревают души, и приобщают нас ощущать, что мы причастны к одной Великой и Святой цели — быть единым народом, который оберегает наш ВСЕВЫШНИЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here