Послание и благословение рава Хаима Каневского

Дата: | версия для печати версия для печати
223

СВЯТОЕ ПОСЛАНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ВАЖНОСТИ ОТ НАШЕГО УЧИТЕЛЯ, ВЕЛИКОГО МУДРЕЦА ТОРЫ ГАОНА РАВА ХАИМА КАНЕВСКОГО, ДА ПРОДЛЯТ ЕМУ С НЕБЕС ГОДЫ ЖИЗНИ

С помощью Небес, исход субботы Тазрия – А-Ходеш

Положение, сложившееся в нашей Святой Земле, заставляет взывать к Небесам, – когда вся правящая система клонится к отрицанию основ еврейства, не дай Б-г, и ненавистники наши поднимают голову и желают вырвать с корнем всю Тору, в буквальном смысле слова! И мы все пребываем в большой опасности, – однако в наших силах (этому противостоять).

И потому – по мольбе души моей и по просьбе моей к народу моему – пусть проголосует каждый и каждый в третий день этой недели, наступающей на благо нам, за список, обозначаемый буквой ג (гимел), – Дегель А-тора, – и освящено тем будет имя Небес в двух аспектах. Первый – в том, что, с Б-жьей помощью, умножится число представителей списка, посланников Торы и мудрецов ее, – и они смогут и дальше действовать, оберегая всю нашу святую Тору с еще большей энергией и мощью, и не позволят злодеям осуществить их замыслы, не дай Б-г. А второй – в том, что каждый голосующий за список ג (гимел) провозглашает публично, что он принадлежит к числу верных Всевышнему и Торе Его.

И нет никакого разрешения уклониться от этого, и каждый обязан действовать и умножать усилия во имя Торы, насколько может! А каждый, кто воздерживается от голосования, – провозглашает этим, что ему безразлично все поношение имени Всевышнего, творящееся в нашей Святой Земле, – и будет у него доля во всех плодах деяний злодеев; и на грядущем суде не помогут ему никакие оправдания.

И потому все, кто проголосует за список ג (гимел), удостоятся удовлетворения от потомков своих, и детей праведных, и не услышат вестей дурных и страшных в пределах своих, с помощью Всевышнего, – ибо образ действий Его, благословенного, – по принципу «мера за меру»; и удостоятся они достойной пары для своих детей.

Хаим Каневский

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here