Адар — я — то место, где Всевышний живет

Дата: | Автор: Р. Эстер Оффенгенден | версия для печати версия для печати
3315
Адар - я дом для Всевышнего

Все идеи месяца Адар — только на уровне сердца, на уровне чувств. Пока они находятся только на уровне нашего понимания, но не перешли в ощущение — они бесполезны.

С точки зрения еврейской астрологии, говоря про месяца, мы говорим про конкретные задачи.

Год построен из 12 месяцев, а человек — из определенного набора качеств. У каждого человека есть качества ведущие, активные, которые в большой степени определяются тем, в каком месяце он родился. И справляться с этими своими качествами — его основная, постоянная жизненная задача.

Кроме этого, оставшиеся 11 месяцев символизируют дополнительные качества, которые, в той или иной пропорции, есть у всех. И хотя они могут быть в человеке скрыты, пассивны, в определенный месяц они тоже «просыпаются», поэтому каждый новый месяц ставит перед нами всеми определенные задачи для работы над собой.

Поэтому, когда мы говорим про Адар — это касается не только тех, кто родились в Адар, на самом деле, это есть в каждом, и с одной стороны — в этот месяц эти качества активизируются, с другой стороны — есть большая помощь с Небес, чтобы с ними работать.

Что значит название «Адар»? Наши мудрецы дают нам следующее объяснение: Адар — это «алеф дар». Алеф — это символ Всевышнего, такая «роза ветров», полное отсутствие границ… «дар» — это живет, проживает.

Адар — последний месяц из цикла 12-ти месяцев, завершение и итог. К чему я должна прийти к Адару? К состоянию «алеф-дар», я — лучшее место, лучший дом для Всевышнего. Как это выражается?

Насколько я ценная? Если мы говорим себе «я точно знаю, что я ценная, потому что…» — то есть, если моя ценность от чего-то зависит — это нивелирует мою ценность! Но, если я по-настоящему чувствую, что я — то место, где живет Всевышний… то ценность этого настолько огромна, что все остальное — не имеет никакого значения!

Я могу быть успешной или нет, у меня может что-то получиться — или совсем не получиться — но моя ценность от этого не меняется!

Всевышний сказал про нас — «бни бехори Ироэль» «мой сын, мой первенец, Израиль».

В чем особенность первенца? Мудрецы называют 2 вещи:

Во-первых, первенец — это тот, кто делает отца — отцом, и мать — матерью. До него, до его появления, они просто не были родителями! Что из этого первенца вырастит, — еще не известно, но из них  в этот момент получились — родители.

А мы у Всевышнего не просто любимые дети — благодаря нам он — родитель! Ведь Всевышний называет нас «первенец мой» — значит, вся Его связь с этим творением — из-за нас и благодаря нам.

Вторая особенность первенца — он единственный ребенок у родителей! Все последующие дети уже не будут единственными…

То есть, «бни бехори Исроэль» — означает: тот, кто делает Всевышнего — отцом, и при этом — единственный ребенок!

И так себя должен чувствовать каждый из нас!

Представьте себе, что Вы просыпаетесь утром, зная, что Вы — любимая и единственная дочь мультимиллиардера, которой прямо вчера папа сказал «проси все, что хочешь, все дам»…

продолжение — в аудио