Морс — легко и вкусно

Дата: | Автор рецепта: Авигаиль Ч. | версия для печати версия для печати
543

Домашний морс без консервантов. Очень Вкусный – Очень Полезный – Очень простой. Идеальное соотношение свойств для любой хозяйки. Поверьте – оно того стоит!!!

Ингредиенты

5 л воды
300 гр ягод (например, клюква, смородина, брусника…)
2 стакана сахара

Приготовление

Ягоды (я беру замороженные) засыпаем сахаром и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала ягоды. Затем измельчаем ручным блендером, но не до однородной массы — а немного, чтобы некоторые ягоды остались целыми. Накрываем миску и отставляем в сторону.

В большой кастрюле нагреваем 5 литров воды, выливаем туда же ягодную массу, доводим до кипения — и сразу же выключаем.

Вот и все! Теперь осталось только остудить наш морс и разлить в подходящую тару.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Не очень долго))).Если в пятницу приготовить, то до понедельника лучьше допить. Но как правило, до конца Шаббата оно безследно исчезает))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here