ФейсВзбученность как она есть

Дата: | Автор: Г-жа Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
411
фейсВзбученность

ФейсВзбученность – форма нервного расстройства с маниакальными элементами и (в тяжелых случаях) частичной или полной деформацией личности.

Делится на легкую, среднюю, тяжелую и крайне тяжелую степени.

Легкая степень фейсВзбученности

Частота посещений ленты: все дела сделаны, загляну-ка я в ленту, посмотрю, что там интересненького.

Изменения личности на примере отношения к фб: «Гадость, конечно, но…». «Я только одним глазком, может, А. написал что-то важное/интересное»

Отношение к банам: наличие бана вызывает неприятное ощущение, вроде ноющего зуба.

Средняя степень фейсВзбученности

Частота посещений ленты: заходы в фб с периодичностью шахарит-минха-маарив, причем точность и постоянство гораздо выше, чем с реальной молитвой. 

Изменения личности на примере отношения к фб: «Фейсбук – это место, где есть много интересных людей!». «Там у меня настоящее общение». «Я провожу время в фб с пользой для себя». «Где бы я это узнала, если бы не фб?»

Отношение к банам: наличие бана воспринимается как личный провал, доказательство своей ущербности.

Тяжелая степень фейсВзбученности

Частота посещений ленты: фб включен нон-стоп; телефон ежесекундно крякает сообщениями.

Изменения личности на примере отношения к фб: при тяжелом поражении, вытесняет даже загугленность головного мозга. Симптомом является реакция на новую информацию/недостаток информации – вместо «надо загуглить» появляется «счас посмотрю/спрошу в фб-ленте/группе»

Отношение к банам: невозможность поделиться чем-то в фб вызывает симптомы ломки; жизнь замирает; воспаленный взгляд упирается в строку сообщений службы поддержки, считая часы до конца бана.

Данное описание не претендует на полноту и академичность. Исследования фейсВзбученности продолжаются и информация о симптомах пополняется с каждым апдейтом фб. Любой желающий может присоединиться к исследованию этого феномена, проводя регулярные наблюдения за… собой.

На сегодняшний день науке известен только один бесспорный признак отсутствия фейсВзбученности у человека: отсутствие фб-аккаунта.

п.с.: Описание крайне тяжелой степени фейсВзбученности отсутствует ввиду его травмирующего воздействия.

п.п.с.: до конца бана в фейсбуке оставалось 42 часа…

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here