Восьмая свеча — символ всего, что «выше природы»

Дата: | Автор: Леа Оделия | версия для печати версия для печати
2863
восьмая свеча
Восьмая свеча — символ всего, что «выше природы». Принято смотреть на восемь горящих свечей сквозь слезы… Так, чтобы все огоньки смешались воедино…

Многим известно, что число 6 символизирует материю (4 стороны + верх/низ). В нашей традиции — 6 рабочих дней, 6 рабочих лет и т. д. Число 7 — это форма той самой материи, а 8 — высшее предназначение.

Так вот, греки (совсем не дураки, кстати) с 6 и 7 вполне согласились, а вот с 8 — неурядица вышла. Они говорят, что семь — это результат шести, и никакой восьмерки вообще нет. А тут мы, такие, являемся и говорим, что семь — это результат восьми. И вообще всё ради восьми!

Мы говорим, что всё, где буквы «шин» и «мэм» стоят рядом — это предназначение, то, что будет потом. «Шам» -там, где-то, «шамаим» — небеса, «нешама» — душа (у которой высшее предназначение, которая «над»), «бейт Шамай» — алахическая школа будущего, ну и «шмонэ» — восемь!

А греки себе и решили, зайдем в Храм, всё попортим, чтоб они не зазнавались. И зашли, и попортили, и даже до меноры добрались! Она же 7! Над 6 и 7 у них есть власть! А над чем нет? Над 8!

Поэтому им не удалось осквернить один-единственный горшочек с маслом, запечатанный Первосвященником. Первосвященник (Коэн Гадоль) — это восьмой уровень святости. (Коэн — 7, Леви — 6, Исраэль — 5 и т. д.). Как, кстати, звали династию Первосвященников? ХаШМонаим! Ну, а? И только Первосвященники способны победить в этом противостоянии!

Восьмой день Хануки благоприятен для молитв вообще. И в особенности для бесплодных женщин.

Восемь — это чудо и не поддается человеческой логике. После всех раздумий, изучения и понимания порядка вещей, необходимо признать то, что есть Творец, который может все перевернуть в одну секунду. Это рестарт!

В тех случаях, когда по логике вещей ничего хорошего быть не может, например, плохой диагноз (не дай Б-г никому) — рестарт! Никто не может знать, кроме Него! И врачи хорошо знакомы со случаями «медицинского чуда». Они так и объясняют необъяснимое — G-d’s area

Сколько раз слышишь о том, что вот хороший человек, и умный, и красивый, и богатый, а вот жену найти не может. Если вы полагаете, что деньги или внешность способны привести вам пару — рестарт! Пустите Того, Кто решает, в свою жизнь…

И это Ханука 🙂

Желаю всем удачного рестарта, и, конечно же, ЧУДА!!!