- Мир женщины Беерот - http://beerotwomen.ru -

распечатать

Месяц Адар — как умножить радость?

Наступил Адар, а у вас «сил нет радоваться» целых 2 месяца?! Тогда представьте, что могло быть 2 Нисана! 🙂 А теперь серьезно:

В Сефер Йецира сказано, что каждому месяцу соответствует определенный орган. Месяцу Адар соответствует селезенка.

Каждому органу соответствует определенная эмоция или ощущение. Так вот, селезенка связана с чувством юмора! Именно чувство юмора дает нам возможность присоединиться к тому, чего, якобы, «не может быть». Ведь юмор вмещает все, что угодно!

Радость, которую нам сказали преумножать в Адаре — радость соединения с Тем, Кого так тяжело ощутить порой… Но только не сейчас!

Если в Элуле (перед физическим созданием мира), Творец выходит в поле и стоит только подойти поближе, то в Адаре (перед «метафизическим» созданием мира), Он заходит к нам Сам. Прямо в наши дома, в души, в каждую клетку тела. Не мешайте 🙂

И еще, тот, кто радуется в течении 60-ти дней двух Адаров, все его царот (беды, несчастья) «митбатлим башишим» (как это будет по-русски? — отменяются по причине разведения в количестве, превышающем их в 60 раз? 🙂 )

А тем, кому и сейчас тяжело радоваться, рабанит Мизрахи советует «марбин бесимла» — умножайте платья! Платьишко новенькое счастье, конечно, не принесет, но положит начало пути в нужном направлении 🙂 Ходеш тов!