Месяц Шват — новое начало

Дата: | Автор: Леа Оделия | версия для печати версия для печати
1370
шват - новое начало
Начало месяца Шват — прекрасное время для молитв обо всем, что касается семьи!

Шват, как «шевет» — колено (Израиля), семья, клан. К тому же, это месяц плодов! Так что молитвы о рождении детей, хороших отношениях в семье и нахождении своей пары ОЧЕНЬ приветствуются 🙂

Шват — это новое начало, не упустите!

«При Цадик» зц»л, рав Цадок аКоэн миЛюблин, пишет: тем, кто хочет найти свою пару, или молится, чтобы кто-то из близких нашел — это время просьб о самых-самых «задержавшихся» шидухах.

И даже не только сам Рош Ходеш, а также вся эта неделя.

Объясняет «При Цадик»: Жили-были 7 сестер, дочерей Итро, немолодых и незамужних. Никто не хотел на них жениться, потому что их отец оставил идолопоклонство. И вот, появляется Моше, защищает их от пастухов и помогает начерпать воды. Дочери говорят своему отцу: «Египтянин спас нас от пастухов. Он еще начерпал нам воды…»

Слово «начерпал» (дала) повторяется 2 раза. На иврите «ледалот» означает начерпать и спасти. От слова «дли» — мазаль месяца Шват (Водолей).

Впоследствии, Итро отдает свою дочь Ципору в жены Моше. А после нее, выходят замуж и остальные сестры…

Объясняет «При Цадик», что после зимней скудости (далут — от того же корня), приходит Шват, месяц процветания, развития и удачи (мазаль от слова «линзоль» — истекать). Так будьте же готовы к приятным сюрпризам!

Всем хорошего и плодородного месяца!!!

По мотивам лекции р. Мизрахи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here