Третья свеча — молитва о благополучии детей

Дата: | Автор: Леа Оделия | версия для печати версия для печати
2830
третья свеча

Третья свеча — молитва о благополучии детей.

И, так как четвертая символизирует материнство, то мне подумалось, что сегодня стоит написать о детях нетто. Ведь все мы чьи-то дети. А особенно в Хануку, когда мы каждый день благодарим за «чудеса, которые (Творец) сделал отцам нашим в те дни, в это время». Если есть отцы, значит, есть дети :).

Это то самое ощущение, когда радость — незамутненная, от осознания того, что есть кто-то, кто стоит за твоей спиной, защищает и берет на себя все твои заботы.

Много ли взрослых сохранили умение радоваться жизни как дети? Можно, конечно, сказать, что ответственность и быт не дают расслабиться, и даже на самых веселых мероприятиях голова частично занята счетами за электричество и ремонтом машины.

Это так. Но, ведь есть какие-то там 20 минут, за которые апокалипсис не случится?

Можно отключить телефоны, радио и прочую дребедень, и вспомнить, как мы прибегали с мороза в варежках, забитых снегом :). После катания на санках, снег умудрялся проникать даже в шапку и под шарф :). А ладошки и ноги болели от холода. Но дома тепло и пахнет супом. И вот уже в руках теплый чай, а одежда сохнет на радиаторе. И это так хорошо — быть маленькими и беззаботными, и смотреть в окно на белоснежные хлопья, от которых становится еще уютней :).

Или летом… Особенно когда штормит, бросаться в самую высокую волну, так, чтоб закрутило, перевернуло несколько раз и выбросило на берег. А потом, задыхаясь и смеясь, снова и снова доверять себя стихии.

У нас в мозгах остались картинки и рассказы. А вот способность ТАК ликовать — под вопросом…

Существует один действенный прием. Обычно его используют, когда готовятся к соревнованиям и тестам. Представляют себе человека (можно реального), который по вашему мнению исключительно хорош в том виде спорта (деятельности), в которой вам предстоит соревноваться (сдавать экзамен). Стоит представить его в действии в течении нескольких минут, а затем начать как-бы занимать его позицию. Теперь вы начинаете видеть его глазами, его руки становятся вашими руками, ноги — вашими ногами, и так до конца, пока вы полностью не ощущаете себя тем самым чемпионом-отличником, одаренным и уверенным в себе.

Так вот, если вспомнить счастливые моменты детства и постараться таким же образом «стать» тем самым беззаботным и ликующим ребенком, ощутить тот снег в варежках или… ну, кто на что горазд))), то радость начинает прорастать из-под хлама, как чудо :).

Только будьте готовы к тому, что и расплакаться захочется также по-детски, не обращая внимания на то, как вы выглядите со стороны и что скажут соседи :). Но это к лучшему :). Иногда можно :).

Веселой Хануки и ярких ощущений!

ПОДЕЛИТЬСЯ