Правила организации вечеринки

Дата: | Автор: Лея Молодой | версия для печати версия для печати
1274
Как важно найти в нашей занятой жизни место для Благодарности!

Мы крутимся с бешеной скоростью, пытаясь найти место и для детей, и для мужа, и для молитвы, и для дома, и для себя…

Иногда, Всевышний посылает нам чудеса такой значимости, за которые ты не можешь не сказать особых слов Благодарности и рассказать о Добре, которое Творец делает нам. В Торе впервые упоминается о благодарственной трапезе, когда Авраам устраивает пир в честь того, что Ицхак вырос и оторвался от груди матери (בראשית כ»א, ח).

Мудрецы уделяют большое значение «сеудат одая», сравнивая ее в некотором смысле с приношением жертвы благодарения «корбан тода» во времена Храма. Человек, приносящий жертву благодарения, должен был сам есть данную жертву, после приношения ее в Храм, устраивая, таким образом, благодарственную трапезу. В наши дни, дни ожидания Третьего Вечного Храма, мы можем устроить «сеудат одая», пригласив на нее гостей, и прославить Всевышнего в рамках такой совместной трапезы.

И я не могла не устроить Благодарственную Трапезу в честь Творца.

В этом ролике я поделюсь с вами основными правилами организации такого вечера, и уверена, Вам это будет интересно.

Меню вечеринки:

  • Филе красной рыбы в соусе терияки:

Заливаем филе красной рыбы соусом, запекаем в духовке при температуре 190 ºС 30-40 мин. Переносим филе на блюдо осторожно, чтобы не развалилось.

  • Картофель, запеченный со сливками и сыром от Тальи Абаев:

Мелкий картофель отвариваем, перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками для готовки, добавляем специи и соль. Перед тем, как подать на стол, обильно посыпать пармезаном.

  • Запеченные овощи – антипасти:

Любые корнеплоды, кабачок, грибы, помидоры шери, болгарский перец — нарезаем или кольцами или палочками, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, соль-перец по вкусу, можно добавить розмарин для аромата или/и красный перец для цвета. Запекаем час-полтора, пока картошка не будет готова.

  • Паста в грибном соусе:

Отвариваем пасту пене. Для соуса нарезаем и поджаривает грибы шампиньоны, когда вода выпарится, заливаем сливками для готовки. Добавить соль, перец, можно кари. Перед тем, как подавать на стол, обильно посыпать пармезаном.

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Лея, спасибо за рецепты. Выложите их все на сайте этом. У меня нет Фейсбука.

    • шалом, Даниэла. Мы обязательно выложим все рецепты, просто на обработку уходит некоторое время. Рецепты из шаббатнего ролика мы уже выставили на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here