Наполовину дом

Дата: | Автор: Г-жа Лея Хизгияева | версия для печати версия для печати
1854
наполовину дом

Папа, как можно содержать дом, который только наполовину религиозный…

Папа!!!

Тяжелое испытание стоит передо мной. Ты знаешь, как страстно стремлюсь я к Твоей Торе! Как давно я мечтаю отдохнуть под крыльями Твоей Шхины — но это испытание отдаляет от истины…

Поднимаю глаза и спрашиваю: как можно управлять домом , наполовину религиозным, а наполовину нет???!! Как можно сохранить мир в семье… ведь это Твое желание?!

Но пока — я веду свою жизнь со слезами. Каждую субботу, когда я сопровождаю своих детей в синагогу, я вижу мужчин, завернутых в белые талиты, держащих путь к синагоге и… сердце сжимается от боли. Я спрашиваю себя: «интересно, когда и у меня будет собственный отряд в белых талитах, что-то, что дало бы мне огромное удовольствие, и желание бороться за него?»

Папа, каждое решение, каждый закон, каждая заповедь — я борюсь, чтобы выяснить, как соблюдать ее в этой сложной реальности, и я так устала… от воспитания детей, от напряжения в доме… Постоянно пытаясь понять, как я могу восполнить, в дополнение к своим обязанностям, обязанности и роль мужа? Я чувствую, что у меня не осталось воздуха в легких…

Посреди всего этого я думаю о женщинах, которые посылают своих мужей, чтобы изучать Тору или чтобы усилить других в изучении Торы, и они жалуются, что иногда устают или что иногда возникают моменты отчаяния, и я думаю — я дала бы им провести один день моей жизни, просто чтобы они поняли, какую награду они получили… да… и получают. В каком саду из роз они живут здесь, в этом мире!

Папа, я не могу спать по ночам. Встаю ночью или рано утром, и чувство, что «я влюблена». Нет смысла мне в этом мире без Тебя, Ты самое лучшее, что когда-либо случалось со мной — и в то же время, то, что сбивает с толку.

Моя обязанность — идти за Тобой, я ни на минуту не сомневаюсь. Трудности накапливаются, но я не сдаюсь. Пожалуйста, Папа, достаточно скрываться, я не хочу этого! Хочу лучший мир, где все понимают святую Тору, и что она — свет нашей жизни!!! Хочу мир, где полноценные дома, а не половинчатые, и чтобы не были «врагами народа члены его семьи», — но я понимаю, что до тех пор, пока Ты, Отец, не дома — вероятно, этого не будет….

В то же время, Папа, пока еще Машиах не пришел, я создаю в моем сердце для Тебя Храм, просторный, полный любви и добра. Чистое место, чтобы жить в нем, и с нетерпением жду Геулы (избавления).

Считаю дни, а вместе с ними — слезы.

До тех пор, у меня есть небольшая просьба к Тебе, от разбитого и любящего сердца: Отец, пока не придет день избавления, тот, что мы все ждем, держи меня за руки. Поддерживай меня, чтоб не упасть. Так как дуют сильные ветры, и я не знаю, сколько времени я смогу выстоять наперекор всем трудностям и невзгодам.

Только одна вещь, которую я хочу тебе сказать, Отец: я люблю Тебя всем сердцем моим…

Дина, дочь, которая скучает по Тебе….