Эшет Хаиль — посланница Творца

Дата: | Автор: Г-жа Лея Хизгияева | версия для печати версия для печати
1876
посланница

Вечером в Шаббат почти в каждом еврейском доме женщине посвящают специальную песню, Эшет Хаиль, составил ее царь Шломо.

Эшет Хаиль это женщина, полная веры, которая знает, что ее работа — из духовной части мира, и знает, что за ее работу есть награда, как пишет Шломо аМелех: «мудрая женщина строит свой дом». А начало мудрости — страх перед Всевышним. И в этом заключается великая тайна строительства собственного дома, — страх Б-жий, то есть, видеть Б-жью волю на каждом шагу!!

Комментарии наших мудрецов показывают, что слова царя Шломо описывают огромный потенциал каждой женщины, который она сама может раскрыть в себе!

Каждая женщина знает, что заниматься рутиной задач в этом мире требует душевных сил и сил физических. И иногда кажется — я Эшет Хаиль?? Хаиль — переводится также как «сила», но где она, эта сила? То есть, все на моих хрупких плечах и иногда просто нету сил!! Нет желания… Мы знаем, как неприятно делать что-то без желания, все получается как бы через силу и, конечно же, это вызывает внутренний эмоциональный хаос.

Таким образом, самый хороший совет для всех нас — начать свой день с молитвы и со связи с повелителем Вселенной, и попросить Его, чтобы дал нам силы и желание работать как физически, так и духовно с радостью!!

Когда у женщины все происходит от внутреннего желания, то и ее дети будут защищенными, уверенными в себе, с чувством собственного достоинства, а самое главное, она сможет передать им тепло и любовь!! И дом будет тем местом, куда ваши близкие захотят возвращаться. Конечно, мудрецы понимают, что не только от женщины все зависит, также и от мужчины, но они все равно выделяют женщину. Так как она намного сильнее, и дом — это ее территория!

Кроме того, женщина обладает умом и внутренней силой, чтобы строить каждый раз заново!

В физическом смысле это означает, что она может убрать, а через час — как будто ничего не было сделано, помыть кучу посуды, а через час — опять полная раковина, помыть детей и — упс, он уже опять грязный 🙂 . Поэтому же аШем дал нам силу разговора и особую чувствительность, чтобы выслушать ребенка и посоветовать, чтобы уметь улыбнуться, даже несмотря на то, что мы устали, и вообще быть там (в доме) для всего мира — и не всегда для себя….

И иногда так хочется прикрикнуть, но мы всегда должны помнить: я Эшет Хаиль, и у меня Есть Цель в этом мире — я посланница Всевышнего! И если аШем соединил меня с этим мужем и дал мне этих детей, значит, во мне есть та сила, которая нужна им! Чтобы приносить радость и вести их по дороге Моего Творца!!

Силы вам, мои дорогие!! Спокойствия душевного и любви!!!