Мое Чудо рождения

Дата: | Автор: Полина Гримберг | версия для печати версия для печати
626
чудо рождения

Вот я и стала мамой, или мое Чудо рождения

Эта история не вошла в мою брошюру о подготовке к родам. Но это МОЯ история, может быть, кому-то она будет полезна.

Вот я и стала мамой. 12 лет назад родился наш первенец. Это был мой первый курс подготовки к родам и первое сопровождение, и первый ребенок. Этот опыт многому, очень многому научил меня, впоследствии привел к новой профессии, к осознанности, к желанию помогать женщинам, быть с ними в такие решающие моменты.

Да, для первых родов всего три часа в родильной палате — это и правда чудо! Ещё и в какой! Чудом добилась я тогда палату номер 13 в больнице Ихилов для естественных родов — с джакузи и огромной двуспальной нормальной кроватью (говорят, ее давно там не стало). А до этого — ещё и прогулки на море, плавание, решимость дойти пешком до больницы… Как объяснить женщине, что такое схватки, и разве можно подготовиться к ним, особенно в первый раз? Инстинкт и внутренний голос. Нужно внимательно прислушиваться к ним. Всевышний заложил в женщину все эти знания, все эти возможности на гране невозможного.

12 лет назад… Два года как приехала в Израиль. Так получилось, что я была тогда совершенно одна, и в течение беременности, и во время родов, и после. Никто не давал мне советов, никто не рассказывал страшилок.

И вот этот маленький комочек с большими глазами и длиннющими ресницами взглянул на меня. Как его взять? Он такой хрупкий. Я сама училась кормить своего малыша и ухаживать за ним, мы многое прошли вместе…

Я сама пришла к идее естественных родов, хотя начался этот путь с того, что искала информацию об обезболивающих... А встретила «Роды без боли и страха», потом книги Мишеля Одена, потом Яну Зениград, попала на встречу с домашней акушеркой Яной Ташаевой, водные роды, соло-роды, роды с домашними акушерками и доулой, кормление тандема, 9 лет грудного вскармливания, высаживания, жизнь без подгузников, слинги, много энтузиазма, закаливания, проныривания, здоровый образ жизни и овощи с органической фермы, очень много энтузиазма… Четверо наших прекрасных домашних родов!

И, конечно, последующее «выгорание», долгое восстановление...

Потом обучение у Сары Мешуламсон и Сары Монталь, и вот уже я сама готовлю и сопровождаю женщин на чудесном пути сопричастности к появлению новой жизни…

Жизнь женщины…

Это всё к чему… Ностальгия, конечно. Это раз.

И — «я сама, я сама, я одна»… Конечно, я уже давно поняла, прочувствовала и осознала, что не существует «я сама» и «я одна».

Это Всевышний со мной, и Он не просто направлял меня, организовывал нужные встречи, но нес на руках! Какая огромная помощь Небес сопровождает каждую женщину, каждую маму! И как чудесно, незабываемо чувствовать в родах эту близость к Творцу (на иврите роды — «лейда», леяд Ашем — рядом со Всевышним!). Спасибо!

И День рождения первенца, День рождения каждого ребенка — это праздник и самой мамы, даже если никто и не поздравит, никто и не вспомнит, — поздравить себя, побаловать, и записать свою историю рождения (ведь с каждыми родами рождаешься заново), и быть благодарной, и отпустить.

А быть мамой — это на всю жизнь, и всю жизнь учишься быть ею, и каждая идет по своему пути. И страшно, и одиноко, и больно, и трудно, и тяжело, но и прекрасно, и торжественно, и восхитительно!

Я знаю, ВСЕ это бывает. Это Жизнь Женщины…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here