На заре новой жизни, или Малыши просто так не плачут

Дата: | Автор: Полина Гримберг | версия для печати версия для печати
574
малыш

Навестила на днях знакомую роженицу. Уставшая. Очень добрая, мягкая, любящая многодетная мама. Торопилась закончить приготовления к Шаббату.

Двухнедельный малыш лежал в коляске и плакал сильно, отчаянно. Я положила ему на грудку руку — и тут он как будто вздохнул заново. В секунду успокоился — приоткрыл глаза. Это было удивительно. Мы с ним и виделись можно сказать впервые, разве что слышал меня на подготовительных занятиях к родам с его мамой…

Это я все к чему. Младенцы приходят в этот мир УЖЕ очень умными, чувствующим, понимающими. Пусть только интуитивно. А нам понять их порой бывает очень сложно. НО. Как важно помнить — мы можем дать этому крошечному созданию защиту, тепло и любовь!

Защита, тепло и любовь (точнее удовольствие, ашана и анаа на иврите): в святых книгах сказано, что они НЕОБХОДИМЫ душе, которая не очень-то и хочет спускаться в этот мир, отделяясь от Высшего Источника безусловной любви. Отголосок которой проявляется в нашей защите, в нашем тепле, в нашем прикосновении, в ощущении защищенности.

Оставить все дела, взять малыша на руки, приласкать у сердца. И пусть весь мир подождет. Ведь так у человека и закладывается доверие к этому самому миру.

 

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Все прекрасно, малыш перестал плакать.
    Но лучше бы руку приложили к помощи его маме, а она бы сама взяла малыша на руки. Было бы действеннее для него, и для мамы, и для Шаббата.
    прошу прощения за резкость, просто наболело.

  2. Маме двухнедельного малыша я бы принесла еды на шабат, денег на еду, уборщицу или няню… Но успокоить младенца- это тоже хесед:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here