Особенный ребенок в подарок

Дата: | версия для печати версия для печати
4746
ребенок в подарок

Думаю, стоит рассказать о нашей истории… Это наш второй, долгожданный ребенок,  после более шести лет ожидания…

Он родился с весом 4,300. Получил родовую травму, и диагноз: Детский Церебральный Паралич — ДЦП.

Жизнь разделилась на до и после

Я тыкалась, как слепой котенок, в поисках помощи для ребенка, который день и ночь орал от болей, все «светила» были уже знакомы мне лично, вплоть до московских…

Вердикт: он доживет до 3, максимум — до 7 лет

От этого известия у меня начались кошмарные сны… но как же так???? А где Б-г?????

И тут меня осенило, «а когда я выполняла то, что хочет от меня Он? Я ведь еврейка — но знаю ли я, что это вообще такое?». У меня была только тысяча вопросов и никаких ответов… Из этого времени, помню сон, повторявшийся несколько раз: дедушка с бабушкой спят на красивых перинах, далеко друг от друга, вдруг он приподнял одеяло и говорит — «ты только свинину не ешь, и у тебя будет все хорошо!»

Тем временем, сыну было уже 1,5 года, и, вдобавок ко всему, началась эпилепсия…

Состояние его не улучшалось… На наше счастье, в 1997 году моя дочь пошла в еврейскую школу, и, вместе с ней — я начала получать азы еврейства.

Я помню свой первый Шаббат — в семье Рава Крынски, — ужас! средневековье! — я была в шоке. Сын остался дома, под опекой других членов семьи, я хотела позвонить, узнать, как там он, а мне не разрешали!

Постепенно, в мой мир входила другая жизнь, традиции, поведение — я не скажу, что это меня прямо завораживало, но какое-то седьмое чувство мне подсказывало, вот, Это Оно. Это движение к корням происходило черепашьим шагом, но происходило…

Я начала зажигать Субботние свечи — в этот момент молитвы особенно принимаются Всевышним, сын в эти короткие минуты замолкал, расслаблялся…

Затем, появилось больше мицвот, я перестала работать в Шаббат — семья начала подозревать, что я схожу с ума, я под влиянием религиозных фанатиков… И только один человечек, своими чудными глазами, давал понять, что я на верном пути.

…Заработок дается в Рош аШана, и поэтому нет места беспокойству…

Вот нам уже 3 года, правда, выглядит на годовалого, но, слава Б-гу, живой!

Со страхом жду 7 лет… и эта эпилепсия не дает покоя, лекарство все не могут подобрать, все лекарства — провоцируют приступы…

И вот, нам уже 7 лет, я уже больше знаю об иудаизме, из трудов Ребе я узнала, что врачи не имеют права делать прогнозы, а только — лечить… После очередного, 5-го подбора лекарств, я спрашиваю врачей: «Он выздоровеет?» — «Нет». «А без этих лекарств — умрет?» — «Нет». Тогда я отказываюсь от всякого лечения, пусть живет естественно.

Люблю его не за что-то, а просто, без причин, — это особенный подарок, который получают особенные родители…

Я изучаю эту болезнь (эпилепсию), и понимаю, что она из разряда психических расстройств, душа отделяется от тела… А про это написано в Шульхан Арухе — «сон это 1/60 смерти»… И что надо делать? Надо делать нетилат ядаим!

И вот, день за днем, мы «вымыли», без лекарств, из тела эту болезнь…

Нам 11 лет. Выглядит как 5-летний ребенок, это их нормальное состояние  — не растут и живут не долго… Я объявляю, что у нас дома будет кошер.

За спиной слышу от всех, «точно свихнулась», «где ты его брать будешь»?! Больше всего я беспокоилась о сыне, ведь кроме рыбы и нет ничего… А он доволен!!! Начал кушать! Многие знают, что такое кормить таких детей, как одну ложечку час всовывают, а тут — кушает!!!!

И — начал расти!!!! Чудо!!!!

Нам сегодня 20 (до 120!), и врачи у меня спрашивают, как я смогла достичь такого результата???

Я им говорю, — я верю в Б-га, который не спит и не дремлет, Стража Израиля! (И вижу по глазам «ненормальная», просто сказать стесняются…)

К чему я это всё?! Не надо изобретать велосипед, у нас есть инструкция, как жить — Тора, а чтобы понимать ее правильно — Шульхан Арух и Хахамим.

И последнее — не ленитесь зажигать свечи перед Шаббатом, всего пару минут, когда открыты Врата, и важно успеть — поблагодарить, и попросить обо всем, что необходимо, у Хозяина этого Мира!

Этой реальной историей поделилась с нами Лиора Лившиц