Зимние вечера с детьми

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
439
зимние вечера

Вне земли Израиля сейчас каникулы, и в целом на нашем полушарии сейчас зима, у кого снег, у кого дождь ;). Дети меньше гуляют, темнеет рано, надо чем-то занять детей. Раньше мы все время делали песочное или миндальное печенье, вырезали его разными форточками из теста и украшали или делали халы разной формы. Но детки подросли, нужны новые занятия. Электронные средства развлечения мы стараемся не использовать.

Давайте делиться идеями полезных, творческих, интересных занятий!

Условия: недорогие и доступные расходные материалы + максимальная самостоятельность детей + чтоб не сильно пачкало дом и детей.

Вот несколько идей для детей возраста старшей группы детского сада и начальной школы:

оригами (мы взяли книжку из библиотеки и начали со складывания самолетиков, потом их можно раскрасить), аппликации, любые поделки из бумаги, типа вырезания снежинок;
пластиковые бусинки, из которых выкладывают на специальной подставке рисунок, а потом через бумагу для выпечки проглаживают утюгом и получается картинка (у нас самые дешевые из IKEA);
лепка из соленого теста или пластилина (не люблю его, за то, что он пачкает все, а Playdoh -дорого, чем вы пользуетесь?);
выращивание кристаллов сахара. Из библиотечной книги про домашние эксперименты мы взяли рецепт: делается в кастрюльке сахарный сироп (варите на медленном огне 800 гр сахара в 200 мл воды, можно добавить пищевой краситель, можно лимонный сок для вкуса), затем в длинный стакан насыпается сахар, в него опускаете деревянную палочку, смоченную водой, для шашлыка; наливаете сироп в другой длинный стакан, опускаете туда палочку, фиксируете ее сверху прищепкой/зажимом для пакетиков, сверху нанизываете кусочек бумажного платочка,чтоб не пылилось, и ставите подальше от детей. Ждете несколько дней, до недели, наблюдаете как кристаллы растут. Результаты можно съесть, как леденцы.
— отдельное занятие — это посещение библиотеки;
настольные игры;
домашний театр;
— усовершенствованная версия домашнего кулинарного кружка по выпечке (по книге рецептов для детей);
рукоделие (вышивка по шаблону, вязание, самодельные украшения);
мыловарение и бомбы для ванны из соли;
раскрашивание по стеклянным или фарфоровым (недорогим) чашкам специальными фломастерами или акриловыми красками (не самое бюджетное занятие, мы так раскрашивали фломастерами маленькие стеклянные чашечки-подсвечники для ханукии)

Жду ваших идей!

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Очень интересно:как делать мыло или бомбы для ванной?
    Моя идея :делать поздравительные открытки с детьми,нужна бумага,клей,ножницы,карандаши ,можно стикеры или те же снежинки /оригами наклеить …результаты высушить и хранить до подходящего момента -симхи.дай Б их побольше всем нам!

  2. Идея N 2:тк мы часть игрушек убираем ,то достать эти старые-новые игрушки ,а часть тех ,которыми играли ,убрать (это и уборка и что то новое )

  3. Спасибо, у нас продаются наборы для мыловарения и бомбы для ванны. С мылом проще: расплавляется самое дешевое белое мыло , добавляется в него все, что душе угодно (картинка или например, гвоздика), заливается в формочку и ждешь, пока застынет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here