Знаменитые рутины по Флайледи

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
3936
рутины флайледи

Рутина — это список ежедневных дел

Марла Силли (Флайледи) настаивает на некоторых привычках, которые мы должны выработать, вписав их в утреннюю и вечернюю рутины.

С утра, например, надо одеть тенниски, легкие ботинки на шнурках, чтоб легко было выбежать из дома или тяжелее завалиться с книжкой на диван:).

Еще она рекомендует обязательно одеться, не ходить в старом халате или пижаме, даже если вы не работаете, в общем быть одетой так, чтоб не стыдно было, если вдруг соседка зайдет за солью;).

Конечно же, в утреннюю рутину также входит посмотреть в ежедневник и вспомнить, что нам сегодня предстоит.

И обязательно подумать, что будем готовить на обед или ужин, смотря когда вы едите всей семьей (чтоб заранее разморозить мясо, например, или набросать список покупок).

Одеться с утра важно для боевого духа, чтоб не откладывать, одеться можно вначале частично или накинуть сверху халат или передник, ведь дети и завтрак…

Но главная рутина или ритуал — вечером, потому что надо приучить себя делать необходимые для завтрашнего дня дела заранее, тогда не будет спешки и опозданий.

Вечерняя рутина включает в себя обязательно пункт: помыть кухонную раковину до блеска и убраться на кухне. Что еще?

1. Подготовить одежду на завтра

2. Сложить вещи в рюкзаки (попросить об этом самих детей) и положить их к входной двери

3. Положить телефон, кошелек, проездной или ключи от машины на видное место (я кладу в сумочку) рядом с входной дверью;

4. Составьте список покупок;

5. Примите ванну с пеной или душ перед сном.

6. ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ ВОВРЕМЯ!

Друзья, а что, как Вы думаете, еще необходимо внести в утренний или вечерний ритуал (рутину) для спокойного начала следующего дня?

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. А еще в вечернюю рутину полезно добавить протирание всего пола. а иначе то, куда просыпаешься утром — вгоняет в депрессию не хуже, чем полная раковина грязной посуды, а гораздо лучше.

    • Ээээ, протирание всего пола каждый день- это пока для ангелов, не для меня лично:)

  2. купанье маленьких козлят и чистка им зубов тоже пункт для вечерней рутины

    закладывание стирки на ночь — маст хэв!

    а утром — закладывание стирки на день )

      • вот и вся разница между нами — по мере загрязнения у нас — это КАЖДЫЙ день. и это не шутка (( и я не фанат чистоты((

  3. недавно читала совет: утром залить поверхность, кот. надо почистить, средством, а вечером «после работы» — протереть губкой. Если так делать — то еще 2 пункта для рутин соответственно.

  4. у меня к рутине добавляется еще протирание душ кабинки. Увлекательное занятие для вечера))) И не знаю, правильно ли называть это рутиной, рассказы историй для детей, молитва с ними вечером. Закладывание в мультиварку кашки на утро, хлеб в хлебопечку, посуду в посудомойку, стирку в стиралку.( это вечером) Судя по описанию, я в принципе сама ничего не делаю))) О, кстати про туалет, тоже взяла это себе в правило(заливать чистящим унитаз), после как услышала на лекции Ципоры Харитан. К утро обязательно проветриваю весь дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here