Коучинг в обычной жизни

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
356
эгоизм

Если вы еще не знакомы с термином «коучинг», то сейчас самое время :).

Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении четко определенных целей вместо общего развития. (©Википедия)

Чем может помочь коучинг и коуч обычной маме маленьких детей? У всех у нас есть области жизни, которых мы хотели бы развиваться, достичь конкретных целей.

Например, укладывать детей спать вовремя, при этом сохранить мир в семье и здоровую психику всех участников процесса. Или начать и продолжать вести здоровый образ жизни (правильное питание, сон, двигательная активность) и, научить этому детей. Или наконец разобрать дома бардак и выстроить свою систему организации времени и быта. Или улучшить отношения с самим собой и близкими людьми.

Мое личное знакомство с коучингом началось с приобретения книги «Флай леди. Размышления у кухонной раковины» Марлы Силли и двух сообществ в интернете, посвященных тайм-менеджменту для женщин. И в прошлом году я прошла личный курс из 12 консультаций по здоровому образу жизни у сертифицированного коуча, рабанит Гитель Итаховой, по Скайпу. Это был очень полезный жизненный опыт, мы достигли многих целей, к которым стремились.

Самым крутым достижением было даже не то, что я научилась осмысленно подходить к тому, чем я питаюсь и занялась пилатесом, а, вы не поверите, потому что прямого отношения к здоровью это не имеет, — первая за последние 9 лет совместная с мужем поездка без детей заграницу.

Всегда хотелось провести время только вдвоем пару дней, но то денег не было (мы нашли очень дешевые авиабилеты и номер в мини-отеле), детей было некуда пристроить, и вообще уговорить мужа (это просто открытое чудо!) было нереально, он домосед.

Главное открытие в процессе коучинга было: тебе важна сама ты, на себя нужно тратить время, деньги, ресурсы — потому что на тебе, твоем счастье, здоровье, процветании, держатся муж и дети.

Вкладывать в себя — это не эгоизм.

Конечно, всех волнует вопрос денег. Я, честно признаюсь, стараюсь сама платить за занятия по улучшению физического и психологического здоровья. Но есть возможность найти скидки и бесплатные консультации и занятия у начинающих специалистов, которым нужно приобрести опыт работы, или через медицинскую страховку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИЕВ

  1. תודה ענקיתתתת!!
    איך מגיעיים לגיטל?

    перевод: спасибо огроооомное! Как связаться с Гитель?

    • Легко: в скайпе gittel itahov или в ее блоге «Исправляемся», но она работает по-русски или по-английски. иврите я не знаю никого, к сожалению.

  2. Гитель Итахов (Гесина) родилась в 1980 в г. Минск, Беларусь.

    В 1995 году эммигрировала с семьей в США, в г. Детройт, штат Мичиган. Закончила Eastern Michigan University в 2002 году, работала 3 года в исследовательской лаборатории микробиологом.

    Иудаизмом начала интересоваться в возрасте 16 лет, и в 2001 стала полностью соблюдающей. Вышла замуж за Даниэля Итахова в 2005 году, и с тех пор работает домохозяйкой.

    За 13 лет стажа аШем повышал ее в должности шесть раз. Семья много раз переезжала, 3 раза начиная жизнь заново на новом месте. До 2008 года жили г. Грин Бей, штат Висконсин, где муж Гитель работал шохетом (еврейским резником, осуществляющим шхиту). Там у них родилась первая дочка. Потом 2,5 года они жили в Израиле, в городе Кирьят Сефер, пока рав Даниэль учился на раввинскую смиху в «Мидраш Сфаради» (Иерусалим). Там же родилась еще одна дочка, и Гитель получила титул «ребецин» в заслугу учебы ее мужа. Потом четыре года они жили в Бруклине, штат Нью Йорк, где у них родились еще двое детей. В 2012 году Гитель начала и продолжает вести блог на Толдот.ру «Исправляемся». В 2014 году они переехали в г. Феникс, штат Аризона, где у них родились еще двое детей.

    Своей миссией Гитель считает свою роль мамы. Если бы это была оплачиваемая должность в обычном смысле слова, то ее наградили бы десятками медалей и орденов за преданность, ответственность и отвагу, а также ежегодно присуждали бы премии за изобретение новых методов в области воспитания своих детей.

    На данном этапе Гитель очень благодарна аШему за своего мужа, рава Даниэля, за то, что все здоровы, за то, что Он отвечает на ее молитвы и обеспечивает все их нужды.

    В июле 2018 года Гитель получила сертификат коуча здоровья и лайф-коуча от Health Coach Institute, с концентрацией на изменение привычек. С тех пор Гитель совершенствует свои навыки выслушивать своих клиентов и подводить их к решению проблем, используя уже имеющиеся эмоциональные и духовные ресурсы.

    Желающие могут связаться с Гитель по e-mail gitahov@gmail.com, по телефону 1-602-288-8339, или по скайпу gitahov.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here