Лайфхак для маффинов

Дата: | Автор рецепта: Шейндл | версия для печати версия для печати
296
для маффинов

Детям все время нужно открывать что-то новое. Например, печенье с шоколадными чипсами/кубиками/крошкой/стружкой надоело. И тут мне в голову пришла идея…

Берем рецепт простых маффинов/капкейка, заливаем его с помощью шприца в маленькие формочки для конфет, сверху кладем все те же шоколадные кубики, и вуаля! Запекаем при 180 ºС 10 минут или до нежно коричневого/желтого цвета.

Форма должна быть силиконовая или вы должны положить формочки из бумаги, чтобы не прилипло.

Рецепт маффинов или кекса из полбы (и никакого маргарина из пальмового масла!):

4 яйца
2 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
1,5 чашки масла растительного
0,5 стакана сока (стакан обычный — 220 мл)
4 чашки муки полбы

Печь при 180 ºС ~ 20 минут, зависит от формы, размера и духовки.

Или такой рецепт:

1/2 чашки масла
1 1/4 чашки сахара
2 яйца
1/2 чайные ложки ванильного сахара
2 3/4 чашки муки полбы
2 1/2 чайные ложки пекарского порошка
1 ч. ложка соли
1 1/4 чашки жидкости (соевого молока, воды, не очень сладкого сока)

Печь при 180 ºС 25 минут.

Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here