Обратная связь — Разыскиваются актуальные темы

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
241
ищем темы

Дорогие читатели!

Песах на носу, и автор этого блога тоже к нему готовится. Я подготовила 2 поста про уборку к Песаху, возможно, напишу про планирование меню к этому празднику.

Но хотелось бы знать, что интересно вам. Поэтому прошу вас ответить на такой вопрос: посты на какие темы по тайм-менеджменту, самоорганизации, планированию, саморазвитию вам хотелось бы тут увидеть?

Ваша Шейндл

11 КОММЕНТАРИЕВ

    • Зиси, Вы имеете ввиду оптимальный план подготовки к Песаху или оптимальный план работы по хозяйству в обычное время?

    • Уважаемая Зиси! К сожалению, я не могу написать понедельный план — для Вас. Т.к. не знаю Ваших обстоятельств, личных особенностей, количества и возраста детей, размера квартиры и наличия какой-либо помощи. Могу поделиться только рекомендациями опытных людей и своим скромным опытом.
      Может быть, Вам помогут идеи из моих 2х последующих постов: «подготовка к Пэсаху» и про «подготовку в жестких условиях». Могу только поделиться личным мнением: в этом году Песах начинается в понедельник, следовательно, за неделю до этого понедельника вы должны решить все несрочные важные задачи: обеспечить семью одеждой на праздник и проверить на хомец (уничтожить найденный) в комнатах, где не едят. По алахе, без фанатизма. И в последнюю неделю — сосредоточиться на кухне (и приготовить, по возможности, заранее что-нибудь) и гостиной, если она у вас есть, чтоб в эрев Пэсах думать только о седере. Надеюсь, вам хоть чуть -чуть помогло.

      • спасибо за ответ.
        а что значит «обеспечить семью одеждой на праздник»? покупка одежды в ближайшую неделю?
        на помощь рассчитывать не приходится. на руках младенец возраста 1 месяц. комнаты постепенно делаю (2). то есть сначала комнаты, потом кухня. а тут в Израиле есть такие, что сразу делают кухню, а потом едят хамец вне дома. для меня это не вариант

        • Да, покупка, если есть необходимость. Но у меня несколько маленьких детей и мне отдают друзья, дарят родители, беру что-то в гмахе. Смысл в том, что дети меняются в размере и вещи изнашиваются, меняется сезон: мы перебираем все вещи, убираем зимние, достаем летние, смотрим, чтоб всем достаточно было носков, коглоток, одежды на праздники. Я кухню убираю за пару дней до празника, в этом году до шабас агодоля.

          • Израиль — такое интересное место, где гмах — это то, что во всем остальном мире называется «секондхэнд». то есть, это платное удовольствие

          • То есть это связано с тем, что первым делом начинаем с комнат — и так перебираем шкафы, то видим, что из чего-то выросли, что-то износилось..
            тогда понимаю, почему сначала одежду.

  1. אני היתי רוצה פוסט בנושא, איך שומרים על קור רוח ומצב רוח טוב, תוך כדי לחץ נקיונות וטיפול בילדים קטנים
    גם היתי רוצה שהילדים יזכרו את ההכנות כמו משהו שמח ונעים
    תודה מראש

    • Уважаемая Мири! Я не владею ивритом, к сожалению. Однако Кейла перевела мне ваш вопрос. Разделяю ваши эмоции! Постараюсь раскрыть тему, как создать хорошую атмосферу в доме перед Пэсахом и как самой не раскисать в одном из ближайших постов. Вам рекомендую послушать шиур тут на сайте ребецин Эстер Офенгенден( месяц Адар- я место присутствия шхины) , серию шиуров про уничтожения хомца и шиурим рабанит Хавы Куперман . Оставайтесь с нами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ