Планируем меню на неделю

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
1013
меню на неделю

Дорогие читательницы, я решила, с Б-жей помощью и благодаря вашей поддержке, продолжать этот блог и вот ему уже год.

Мы успели обсудить много тем, одни глубоко, другие не очень, но я заметила, что тема приготовления пищи вызывает непреходящий повышенный интерес. Поэтому приведу еще один практический пример основного принципа тайм-менеджмента, а именно составление плана заранее.

И сегодня — это меню на неделю.

Для того, чтобы составить меню на неделю, когда евреи в знак скорби по разрушенному Храму не едят мясо, я провела опрос среди моих детей на тему «любимые блюда на обед и ужин».

Я не стала ограничивать их фантазию. Но варианты оказались довольно предсказуемыми и консервативными. Надо упомянуть, что мы — малоежки; дети редко когда хотят и суп, и второе, а особенно — в летнюю жару.

день/
прием пищи
йом ришон йом шени йом шлиши йом ревии йом хамиши йом шиши
обед остатки от шабата суп овощной суп овощной рис вареный со свежим салатом гречневая каша и вареное яйцо макароны
с тунцовым салатом
ужин макароны с парве шницелями хлебные тосты с сыром печеная картошка соломкой пицца (тесто от хал) сосиски парве сеуда
доп. еда фрукты выпечка рыба к обеду орехи киноа к сосискам для взрослых десерт: мороженое, шок. мусс

В обычные дни мы едим куриные шницели, сосиски и даже пробовали котлеты 🙂

Меню на шабат я не стала включать в пример, потому что это отдельная тема.

В прошлом году я упоминала в посте на тему меню на «дни между теснинами»(конкретно, речь шла про время с 1 и по 10 ава) другие варианты обедов и ужинов, повторяться не буду.

Хотелось бы отметить, что мы в семье едим много свежих овощей (чаще всего огурцов, помидоров и сладкого перца), салатов из них, и фруктов (сезонных) на десерт.

Для взрослых я коллекционирую необычные рецепты из обычных ингредиентов.

Например, оладьи из капусты и оладьи из шампиньон. Или швейцарское традиционное блюдо: раклет — это особый сыр с овощами и тостами, поджаренный на специальном мини-гриле. Или сырное фондю с хлебом и картошкой.

Не знаю, на сколько фондю и раклет подходят по настроению к трагическим дням, но вы можете перенести это на другие дни, например, Хануку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here