Позитивная подготовка к Йом Кипуру — Настрой и разделительная трапеза

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
2736
Позитивная подготовка к Йом Кипуру. Настрой и разделительная трапеза

Десять дней между Рош аШана и Йом Кипуром называются Десятью днями раскаяния. Потому что мы раскаиваемся в своих проступках, грехах. Это период, когда все должны проникнуться всей серьезностью происходящего суда и приговора, который был вынесен нам на следующий год в Рош аШана и будет закреплен, утвержден в Йом Кипур.

Хочется внести немножко подобающей радости в происходящее. Потому что приговор может быть и счастливым постановлением.

Как я писала в предыдущем посте, в Рош аШана мы стоим перед Царем и можем попросить все самое прекрасное для себя.

А в Йом Кипур мы, мамы, даже не выходя в синагогу и, по причине наличия требовательных малышей, не молясь Видуй (покаянная молитва) 10 раз как положено, будем прощены и очищены от грехов и войдем чистыми в новый 5778 год (пост в этот день важнее, чем молитва, если есть особые случаи — обратитесь к раввину), если действительно раскаемся.

Что еще важно помнить — перед Йом Кипуром мы делаем праздничную трапезу, которая нам засчитывается как отдельная заповедь.

И тот, кто хорошо поел до поста, считается постившимся 2 дня. Традиционно едят круглую халу с медом, легкую, неострую и несоленую еду и креплах (пельмени с курицей) в курином бульоне, как символ милосердия, превозмогающего строгий суд.

Легкого вам поста и хорошего постановления на этот год!
ПОДЕЛИТЬСЯ