Родить и радоваться

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
168
родить
Как все уже догадались,  у нас в семье прибавление. 😍
И я решила поделиться полезным опытом. Оказывается, можно родить самой, без анестезии и захотеть потом родить еще кого-нибудь в недалеком будущем 🙂
Когда мне об этом говорили после рождения нашего второго ребенка, я очень злилась, потому что кесарево — это совсем не просто (у нас было с первым), а естественные роды — вообще самая большая боль, которая у меня была в жизни.
Что мне помогло родить легко и не очень страдать в процессе?
— подготовка к родам: моральная (это был долгожданный малыш), учебная (прочитала книжку про роды без боли) и физическая (занималась спортом всю беременность — плавала, пилатес, ходила много по лестнице)
— взяла с собой дулу (такую специальную помощницу, которая знает, как облегчить схватки с помощью разных поз, массажа и других немедицинских средств)
— подготовила сумку в роддом заранее
— организовала себе помощь после родов (с едой очень помогли простые прекрасные женщины из нашей общины) — это нужно не только для физического отдыха, но и для расслабления в целом.
И хотя меня послали не в ту больницу, куда я была записана (она была переполнена), моего врача не было в городе, моей обычной дулы тоже не было… все прошло на удивление быстро, слажено и даже, не побоюсь этого слова, приятно. Чего и вам желаю!
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here