Срезая углы или Перфекционизму — бой

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
285
срезая углы

В одном еврейском журнале недавно вышла статья на тему «как не быть идеальной женой-мамой-домохозяйкой-работником». Несколько женщин признались в том, где и как они срезают углы. Например, одна из них не печет халы, другая не поддерживает дома идеальный порядок, третья кормит семью на ужин бутербродами.

В советском прошлом было нормально работать, поддерживать чистоту дома, кормить семью домашней едой и иметь 1-2 детей. Я слышала о домработницах или нянях только как о признаке богатой семьи. В реальности же, у некоторых были помощники в виде бабушек, а у некоторых были и няни. Там, где я живу сейчас, женщины могут оставаться домохозяйками или работать на полдня.

В современном мире к нам предъявляются очень высокие требования: семья, работа, внешний вид — все должно быть «на отлично».

Конечно, тайм менеджмент и самоорганизация помогают держаться на плаву и даже преуспеть. Но стоит ли гнаться за совершенством? Мне кажется, нет. Важно правильно расставить приоритеты. Если у меня несколько маленьких детей, работа, дом и все, что с этим связано, должна ли я и мои дети выглядеть всегда с иголочки? Должен ли мой дом блистать весь день? Разумным кажется найти компромисс.

Бутерброды на ужин каждый день — это ИМХО уже чересчур, но макароны с сыром и кетчупом вполне можно допустить. 🙂

А где вы срезаете углы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here