Тайм-менеджмент и признание эмоций

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
289
признание эмоций
Представьте себе такую картину: 7 утра, мама просыпается, одевается, умывается, молится, поднимает детей, собирает и отправляет их в сады/школы/хедеры/ешивы.

Дальше она спешит на работу, потом с работы, забирает детей, несется домой, всех кормит обедом, постепенно перетекающим в ужин, укладывает детей спать (в этот момент некоторые папы приходят домой, а некоторые до 23:00 дома не появляются), занимается уборкой/готовкой/стиркой, некоторые умудряются вписать в этот напряженный план дня еще и хобби или какое-то другое ресурсное занятие.

Итак, около полуночи наша мама ложится спать и… ее будят. Или грудной малыш, или другие дети, которым приснился страшный сон…

Возникает ощущение, что мама не имеет личного времени и пространства даже в собственной кровати. Эта потребность и эмоции, связанные с её неудовлетворенностью существенно мешают нам полностью реализоваться в жизни.

Как результат, мы имеем маму, у которой собственные дети вызывают отторжение и ей не хочется заниматься их воспитанием. Та, что работает на нормальной (что бы вы не вкладывали в это понятие) работе, может найти в этих часах вне дома отдушину. Домохозяйкам приходится хуже.

Если такие варианты, как бабушки и няни для разгрузки вам не актуальны, то кажется разумным для начала признать наши чувства.

Следующим шагом будет сделать конкретное действие в направлении любви к себе. Например, научиться ложиться спать до полуночи или укладывать маленьких детей спать в 20:00, для того, чтобы иметь вечером время для себя.

Начав с признания собственных эмоций и чувств, а затем перейдя к конкретным шагам по улучшению ситуации, у нас есть возможность воплотить в жизнь свои мечты и чувствовать себя счастливой.

продолжение следует, б»А

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here