Хобби или ресурсное занятие

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
1664
хобби

Увлечение или хобби — это не новое изобретение, и, несмотря на непрактичность или дороговизну, люди продолжают заряжаться энергией от вышивания, выпиливания лобзиком по дереву, ныряния в прорубь, изготовления своего мыла или шоколадных конфет (мы с детьми вместе печем печенье).

В современном мире, где мы все время бежим, жонглируем миллионом обязанностей на работе и дома, совершенно необходимо выцарапать возможность отвлечься от суетного и посвятить время себе и/или любимому  занятию. В одиночку, с семьей, вместе с детьми или друзьями. Раз в неделю, по выходным, в отпуске или каждый вечер по пятнадцать минут.

Вы тоже это можете. Если спланируете, выделите конкретный день и час. Это заряжает Вас, дает силы дальше быть хорошей мамой, женой, работником.

Чтобы вас вдохновить, вот пара примеров лично мне знакомых религиозных женщин:

— работающая мама троих маленьких детей, которая сочиняет детские книжки, делает пуримские костюмы и самодельные шоколадные конфеты;

— мама 13 детей, которая помогает другим женщинам в родах, профессиональный кондитер и имеет пару дополнительных бизнес-проектов;

— мама 10 детей и уже прабабушка, которая каждый шаббат дает у себя дома уроки Торы, а по будням учит детей играть на свирели, синтезаторе и обучает всех желающих пользованию майкрасофт офис.

Вдохновляйтесь и заряжайтесь!

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. бизнес-проект — это не хобби, это способ зарабатывания денег, так что не та категория. если человеку нужно, он найдет время на дополнительный заработок.
    Учить других детей игре на музыкальных инструментах и Майкрософт офис — это бесплатно? Если нет, то это опять же способ зарабатывания денег, а на это всегда есть время. Так что хобби, которое приносит деньги — это то, на что всегда можно выделить время.
    Это статья про то, что «ваше хобби может приносить доход»?

    • Скажем так, это хобби были переросшее в дополнительный заработок( и никто не знал заранее, что оно принесет доход) Про музыку и офис- ей деньги не нужны, т.к. бизнес мужа приносит достаточно денег. И время на работу не всегда есть, т. к. у нас еще куча домашних обязанностей и ограниченные физические возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here