Чолнт или не чолнт — вот в чем вопрос

Дата: | Автор: Шейндл | версия для печати версия для печати
791
не чолнт

Хочется чего-то необычного, но традиционного на праздники приготовить. Суши или китайская еда — это как-то совсем далеко. Не чолнт, сколько дней подряд можно его есть?…

На этом сайте в разделе «Еврейская кухня/кошерные рецепты» мне приглянулось парочка простых, относительно быстрых (а что нам еще нужно?) мясных блюд с гарниром: кускус с овощами (и мясом), курица с тыквой в лимонном соусе, цимес с мясом и тыквой, баранина по-сефардски.

Но если на шаббат перед праздниками вы все-таки захотите чолнта, то вот вам рецепт

(по результатам опроса местного населения, самым популярным ответом на вопрос «по какому рецепту вы готовите чолнт» следовал ответ «ни по какому», поэтому я просто записала точно, как вкусно готовит его моя подруга Сара, за что ей отдельное спасибо):

Ингредиенты

3 литра воды
500 гр или более мяса, например говяжий гуляш (можно разного, в том числе копченого, так интереснее)
3 мясных косточки
150 гр проверенной фасоли разного цвета и формы (можно больше, смотря как вы любите) — можно с ночи замочить, она так лучше проверяется и разваривается
Соль, черный перец, красный перец по вкусу, 1/2 ч. л. корицы, любые специи к мясу,
2 ст. л. томатной пасты
1/3 головки чеснока
3 горсти перловки
5 средних картофелин

Приготовление

Вскипятить воду в 5-литровой кастрюле, положить туда мясо, косточки, фасоль, все специи, соль, томатную пасту и очищенный и нарезанный чеснок. Варить час. Затем добавить перловку и почищенную нарезанную картошку и варить 4 часа или до начала шаббата. Затем переставить на шаббатнюю плату в горячем виде, чтоб процесс варки не прекращался, и оставить на ночь на плате, до утренней трапезы.

Приятного аппетита и шана това!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here