Тшува — панацея от усталости

Дата: | Автор: Р. Эстер Оффенгенден | версия для печати версия для печати
2635
усталости

Мы говорили о том, что каждый день недели между Рош аШана и Йом Кипур в силах исправить в глазах Всевышнего все дни предыдущего года (понедельник — все понедельники и т. д.) — если мы его проживем правильно.

На самом деле, Рош аШана у нас не два дня, а все эти дни до Йом Кипура — и все эти дни наша работа — воцарить Царя. А что делает в эти дни Всевышний? Как вы помните, Рош аШана — день творения человека. И это то, чем занят Всевышний в эти дни — Он творит человека. Если пользоваться аналогией, которую приводят в книгах Каббалы, то это как процесс выпечки хлеба — все эти дни Всевышний вымешивает человека (адам — хала шель олам, — хала мира), а в Йом Кипур — выпекает то, что получилось.

То есть, все дни года — я работаю над собой по всем направлениям, надеясь на помощь Всевышнего, а в эти десять дней — Всевышний работает везде, где я Его впускаю.

Все, что нам нужно, сейчас мы можем получить просто — подарком. Что значит «все, куда мы впускаем», все, что мы открываем Всевышнему? Каким образом мы можем дать Всевышнему над нами поработать?

Продолжение — что дает нам силы, что не могут видеть ангелы, как спрятаться от Сатана, панацея от усталости и многое другое — в аудио

 

ПОДЕЛИТЬСЯ