Прожить жизнь живыми

Дата: | Автор: Р. Эстер Оффенгенден | версия для печати версия для печати
1881
прожить жизнь

Месяц Хешван учит нас, как прожить жизнь — живыми, как использовать раздражители для того, чтобы раскрывать спрятанный в нас потенциал. Точно так же, как жемчужина выращивает жемчуг — только после того, как в нее попадает песчинка, раздражитель, она начинает реагировать на нее, обволакивая ее слой за слоем — пока не получится жемчуг. Мидраш говорит, что после смерти на женщину наденут ожерелье из жемчужин, сделанных ею за жизнь — и любое место, где она не «вынула из себя» и, соответственно, не сделала свою жемчужину — останется в этом ожерелье пустым навсегда…

Знак месяца — вода, вода стремится распространиться за рамки любой формы, залить все. Поэтому люди, которые родились в Хешване, подвержены сильным страстям, накал чувств и эмоций у них очень велик. Поэтому же в этом месяце важно думать — потому что чувствовать и так легко, у всех в этом месяце просто потоп чувств, всех нас захлестывают эмоциональные волны.

События в Хешване: всемирный потоп (поэтому до 17 числа месяц называется просто хешван, а после — мархешван); смерть Рахель имейну; завершение постройки Первого Храма царем Соломоном; разделение народа Израиля на Иудейское и Израильское царство.

Три вещи приходят непредсказуемо: Машиах, акрав (скорпион) и меция (находка). Те, кто родились в Хешване — всегда удивляют, их сложно предсказать, ведь они постоянно «на волне» своих чувств и эмоций. Важно знать, что мы не виноваты в том, что другой находится на волне своих чувств… Но если сталкиваешься с такой ситуацией, то очень полезно вспомнить слова, которые говорит скорпион в Шират абрия: «Рахамав аль коль маасав» — Всевышний милосерден ко всем своим творениям.

Когда к нам приходят скорпионы?

Икар абаит — или окер абаит: женщина или строящая свой дом, или — разрушающая.

Когда царь Шломо закончил строительство Храма в Хешване, этим он совершил большой тикун месяца. До этого, в месяце Хешван у всех людей буквально стирался их мазаль.

Разделение народа Израиля на Иудейское и Израильское царство произошло в хешване, и это привело к такому падению брахи (благословения), что этот месяц до сих пор остался очень сложным, полным негативных событий. И потому же это единственный месяц, когда исправить тяжелое материальное положение — можно с помощью мира. Поскольку этот месяц пострадал от разделения между евреями, то обратив внимание на мир и отношения между евреями, можно исправить денежные проблемы, а вот скандалами и раздорами — наоборот, можно испортить свои денежные дела.

Какой Теилим нужно ежедневно читать родившимся под знаком скорпиона для птихат мазаль?

Продолжение — в аудио

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here