Сгулот месяца Элуль

Дата: | версия для печати версия для печати
3472
сгулот месяца Элуль

Элуль — это «время милосердия», месяц, в котором Б-г как-бы сходит со своего Трона и идет к нам, к каждому еврею, обнимает его с любовью, прощает все его преступления и принимает его тшуву (раскаяние). Этот месяц предрасположен для работы над собой, самоанализа и возвращения к Творцу.

Специальные сгулот месяца Элуль также связаны с этими силами, чтобы помочь нам не пропустить без пользы для себя это особенное время:

  1. С Рош Ходеш Элуль рекомендуется проверить все мезузы вашего дома. Кроме того, хорошо проверить тфиллин, чтобы быть уверенными, что они кошерны — предварительно посоветовавшись с равом, так как и мезузы, и тфиллин не открывают без причины и чрезмерно часто!
  2. Необыкновенная сгула, которая приводится в книге «Хазон Овадья»: С Рош Ходеш Элуль и до hОшана Раба хорошо читать каждый день, после утренней молитвы, двадцать седьмой Теилим (כ״ז). «И тому, кто будет так поступать — обещано, что выведет свои дни и свою жизнь к добру, и будет оправдан на суде… И даже если приговорен будет (не дай Б-г), то это (чтение) может отменить и оттолкнуть всех обвинителей, что обвиняют его на Верхнем Суде».
  3. Сгула, которая записана в книге «Авиа Сегулот» (אביעה סגולות): С рош ходеш Элуль и до Шмини Ацерет хорошо читать по несколько страниц «Тикуней а-Зоhар»(תיקוני הזוהר) — для мужчин.
  4. Так как месяц Элуль является месяцем покаяния, замечательная сгула от Святого Ари, чтобы удостоиться сделать тшуву — читать со всей каваной (сосредоточенностью и намерением) молитву Амида — Шмоне Эсре, и выделять благословение «hАшивену Авину ле-Торатеха» (пятое благословение в молитве Амида).
    В том случае, если вы знаете кого-то, кто (не дай Б-г) в заблуждении и ушел с пути Б-га, хорошо молиться за него перед тем, как вы закончите благословение «Барух ата hаШем hа-роце бе-Тешува», и можно упоминать имя этого человека.
  5. Кроме того, хорошо увеличивать молитвы, покаяние и благотворительность, потому что это три вещи, которые способны отменить плохой приговор!
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here