Две сгулы на Пятнадцатое Ава

Дата: | версия для печати версия для печати
4098
Пятнадцатое Ава

Пятнадцатое Ава — день зугиют, связанный с объединением пар, и с объединением пары в единое целое.

Поэтому в этот день нужно особенное внимание уделить молитве о нахождении пары и за успешный шидух, а замужним — за мир и гармонию в семье.

Молиться можно и нужно также и за других, за всех, кому необходим шидух или шлом баит. Родителям стоит помолиться за успех своих детей в нахождении пары, даже если дети еще малы.

Кроме того, в Талмуде говорится, что после пятнадцатого Ава ночи начинают удлиняться. Из-за более раннего наступления темноты есть опасность, что люди станут меньше изучать Тору. Поэтому, основанная на предостережении Талмуда традиция — с пятнадцатого ава, когда дни становятся короче, прибавлять время для изучения Торы — после наступления темноты.

Тора сравнивается с жизнью, поэтому тот, кто прибавляет время для изучения Торы — прибавляет себе жизнь.

Матерям стоит проследить, чтобы их сыновья занимались после пятнадцатого Ава Торой дополнительно в темное время суток, и это приумножает жизнь и долголетие.

О многих праведниках наших дней известно, что, несмотря на наличие в наше время электричества, когда освещение ночью не хуже, чем днем, они старались посвящать больше времени учебе пятнадцатого Ава, чем в другие дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here