Бабушкины отбивные

Дата: | Автор рецепта: Хая-Ривка Берков | версия для печати версия для печати
9669
отбивные

Ингредиенты

Говядина — примерно  1 кг
Мацемель (мацовая мука) — сколько возьмется
4-5 яиц (смотря какой размер)
Полстакана красного вина или яблочного сока без сахара
4 средние луковицы
Специи по вкусу; я люблю смесь из перца паприка острая и сладкая, соль и чеснок молотый сушеный

Приготовление

Итак, все просто: мясо разрезаем на порции, отбиваем (все как всегда). Потом берем две миски и окунаем мясо в последовательности мацемель, яйцо, мацемель. Обжариваем, и отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами. Соединяем отбивные с луком, заливаем вином или соком. Включаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и даем тушиться 30 минут (если не хватает жидкости, подливаем  потихоньку, так, чтобы отбивные не плавали и варились, а тушились).

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ