Бабушкин мясной пирог

Дата: | версия для печати версия для печати
4797
мясной пирог

Бабушкин мясной пирог — традиционный рецепт еврейской кухни. Наслаждайтесь сытным и ароматным пирогом, и будьте уверены, что бабушка была бы довольна 🙂

Ингредиенты

для теста:
мука — 3 стакана
яичные желтки — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
маргарин — 200 гр
вода — 1 стакан
уксус — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода — пол чайной ложки

для начинки:
мясо (вареное или жареное) — 800 гр
маргарин — 100 гр
яйцо вареное — 3-4 шт.
луковица — 1 шт.
рис — полстакана — необязательно
укроп, петрушка — по вкусу
соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой до образования мелкой крупы. Добавить стакан холодной воды, яйца, желтки, соль, соду и уксус.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Луковицу мелко нашинковать, обжарить в разогретом растительном масле. Мясо, уже отваренное или обжаренное, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с жареным луком и маргарином. Добавить 2-3 ст. ложки бульона, посолить, поперчить, затем добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать и охладить (можно добавить разваренный рис).

Вынуть тесто и раскатать. На половину раскатанного теста выложить слой фарша, затем слой нарубленных яиц, еще один слой фарша, и закрыть все тестом. Выложить пирог на покрытый пергаментной бумагой противень.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25-30 минут, или до готовности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. В рецепте используется маргарин, врачи говорят очень вредный искусственный продукт.

    • дело в том, что по законам кашрута мясное с молочным не смешивают. Думаю, можно попробовать заменить маргарин, например, на кокосовый жир. Главное, чтобы продукт был растительным, а не молочным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here