Баранина по-сефардски

Дата: | версия для печати версия для печати
4728
баранина

Замечательный рецепт, одновременно и простой в приготовлении, и покоряющий своим вкусом! Просто следуйте инструкциям — и роскошная, сочная и ароматная баранина с сухофруктами по-сефардски украсит ваш шаббатний стол, а может быть, — праздничную трапезу.

Ингредиенты

баранья лопатка —  1 шт.
л
ук репчатый 2 шт.
п
одсолнечное масло 1 ст. ложка
кумин (зира) ½ ч. ложки
молотый кайенский перец ½ чайной ложки
молотая корица 1 ч. ложка
ш
афран —  ½ ч. ложки
ч
еснок 4 зубчика
и
мбирь —  ¼ шт.
м
ускатный орех ¼ шт.
ч
ернослив 80 гр
к
урага 80 гр
финики — 80 гр
кинза (кориандр) по вкусу
с
оль по вкусу

Приготовление

Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до светло золотистого цвета. Добавить корицу, кумин, кайенский перец, шафран и натертый мускатный орех.

Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.

Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного поджариться, перевора­чивая с боку на бок, до легкой корочки. Добавить воду — так, чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.

Через полтора часа или чуть позже (когда баранина станет мягкой) добавить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.

Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, вместе с тушеными сухофруктами.

ПОДЕЛИТЬСЯ