Сочные котлетки «как у родной мамы»

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
1908

Уверена, большинство читателей (особенно читательниц) и без меня знают, как нажарить миску сочных ароматных котлет. Этот рецепт – для тех, кто только начинает свой путь кулинара. Огромный плюс в том, что в котлеты уходит все то мясо с кусочками жира и жил, которые я в любом случае не стала бы оставлять на мякоти, которую готовлю на Шаббат, а так время обработки мяса сводится к минимуму – вырезаются только самые лучшие куски. А все «ненужное» обеспечивает моих домашних полной миской дымящихся котлет!

Ингредиенты:

Немного жирное мясо – полкилограмма; яйцо – 2 штуки; луковица – 1 крупная или 2 средних; картошка – 2 крупные; черствая булка – примерно четверть; чеснок – 4-5 зубчиков; мацовая мука – сколько возьмет, примерно стакан; специи по желанию.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, картошку, чеснок и лук почистить. Булку замочить в воде, хорошо отжать. Все пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (есть еще отверстия покрупнее – они больше подходят для бургера). Взбить массу в большой миске с добавлением яиц, добавить специи (я использую соль, молотый черный перец, немного тертого имбиря; если мясо с характерным запахом немолодой коровы, приправу «курица гриль»). Масса будет жидковатой – не пугайтесь, это картошка пустила сок, так котлеты получатся пышными. Понемногу добавляйте мацовую муку, взбивая котлетную массу – до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок миски. Тесто готово – можно начинать жарить. В сковороде нагреть масло, формировать котлеты примерно 5 см в диаметре, осторожно, чтобы не обжечься о брызги масла, выкладывать на сковороду и жарить на среднем или чуть больше среднего огне по 3-5 минут с каждой стороны. По мере выкладывания новых котлет следите за маслом и подливайте по необходимости (на сковороде без масла котлеты высыхают и пригорают ко дну).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here