Фаршированные Хоменташн или Бурекасы Амана :)

Дата: | Автор: null | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
4374

Если Вы будет готовить фаршированные хоменташн загодя, заморозьте их после приготовления как можно быстрее — или морозить просто будет нечего!

Ингредиенты

слоеное тесто (парвеное), нарезанное на квадраты (10 на 10 см)
1 яйцо для смазки
Для начинки:
нам понадобится фарш, смешанный со специями и соусом по Вашему вкусу.

Пример рецепта для фарша:
1 упаковка телячьего фарша
1/2 головки чеснока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
соус барбекью
2-3 ст. ложки томатной пасты
растительное масло, паприка и черный перец

ингПриготовление

Разогреваем сковороду с маслом, выдавливаем туда чеснок и начинаем тушить. Добавляем фарш, и остальные ингредиенты, постоянно перемешивая, тушим на среднем огне около 25 минут. Отставляем фарш в сторону, и подготавливаем основу из теста:

разрезаем тесто так, чтобы у нас получились квадраты 10 на 10 см. Каждый квадрат разрезаем по диагонали, на два треугольника. У одного треугольника вырезаем треугольное «окошко» посредине. На целый треугольник выкладываем фарш, и накрываем сверху треугольником с «окошком». Вилкой прижимаем края треугольников по всей длине (проверьте, что они хорошо «склеились»). Смазываем взбитым яйцом, и ставим в духовку — на 25 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!