Чолнт мамин

Дата: | Автор: null | Автор рецепта: Берл Цибукмахер | версия для печати версия для печати
11345
чолнт

Ингредиенты

Луковица 3 шт
картошка 5 шт (большие)
говядина 2 кг
мозговая кость 1 шт
растительное масло 4 ст ложки
красная фасоль 1 чашка
белая фасоль 1 чашка
перловка 1 чашка (кто совсем не переносит, можно и без нее)
чеснок 3-4 зубчика
говяжий бульонный кубик (или луковый или грибной по вкусу) 2 шт
соль
перец
лавровый лист

Приготовление

Фасоль замочить загодя, вымоченную фасоль проверить на наличие/отсутствие насекомых. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки (вариант: нарезать кубиками). В большой кастрюле (типа чугунка) притушить лук в растительном масле на среднем огне. Добавить большие куски мяса и слегка обжарить их в масле с луком, переворачивая, со всех сторон. Добавить мозговую кость, подготовленную фасоль и картошку, очищенную и разрезанную пополам, перемешать и залить все кипятком, чтобы вода покрывала мясо и картошку. Чолнт довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить перловку. Добавить бульонный кубик, нарезанный дольками чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. На маленьком огне варить около трех часов, затем добавить воду, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 2 см, переставить на шаббатнюю плату и оставить с начала шаббата до второй трапезы (на ночь, минимум 10-12 часов).

В классический ашкеназский чолнт (или чулент) также часто добавляется кишке.

Приятного шаббата!

ПОДЕЛИТЬСЯ