Венгерский печеночный паштет

Дата: | Автор рецепта: Берл Цибукмахер | версия для печати версия для печати
3310

Ингредиенты

2-3 ст. ложки растительного масла
1 большой белый лук, нарубленный
1 маленький белый лук, мелко нарубленный
900 гр куриной печени
6 сваренные вкрутую яйца

1 пучок зеленого лука, нарезанного
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки паприки
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки (одна для украшения)

Для украшения: 1 головка салат ромэн
2 веточки свежей петрушки

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Притушите нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте куриную печень и поджаривайте, помешивая, пока она не станет хорошо прожаренной (так как мы берем уже откашерованную печенку, это не займет много времени). Переложите печенку и лук в большую миску. Разотрите печенку в пюре (например, давилкой для картофеля). В отдельной миске, разотрите так же вареные яйца, и добавьте их в печенку. Теперь добавьте натертый или мелко нашинкованный лук и нарезанный зеленый лук, и перемешайте все. Печенка должна быть еще теплой, и слегка «приварить» лук. Заправьте солью и перцем по вкусу, и как минимум 1 ст. ложкой паприки (больше, если вы любители, или венгерские евреи :)). добавьте 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике — 1-2 часа.

Сервировка

Перед подачей на стол разложите на тарелках листья салата ромэн, сверху выложите печеночный паштет и щедро посыпьте паприкой и оставшейся ложкой нарезанной петрушки. Украсьте веточками петрушки.

ПОДЕЛИТЬСЯ