Индюшачьи грудки с глазированными овощами

Дата: | Автор рецепта: Берл Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2257
индюшачьи грудки с глазированными овощами

Ингредиенты

2 ст. ложки чистого оливкового масла
1 ст. ложка меда
0,5 кг сладкого картофеля (нарезанного пополам или на четвертинки, если крупный)
0,5 кг маленького пастернака, очищенного и разрезанного на половинки
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная, и 2 ст. ложки нарубленного укропа
1 большая красная луковица, разрезанная на 8 частей
1/2 чашки сушеных абрикосов
2-3 веточки розмарина, плюс 1/2 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
кошерная соль и молотый черный перец
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
сок и натертая цедра от половины лимона
1,5-2 кг индюшачьих грудок (с кожей и на кости)

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку на 190 градусов. В миске смешайте 1 ложку масла, мед и 2 ст. ложки воды. Подготовленные овощи — картофель, пастернак, фенхель, лук — и сушеные абрикосы сложите в жаростойкую форму,  посыпьте по пол-ложки соли и перца, заправьте медовой смесью и пару раз встряхните, чтобы все перемешать. Тушите до мягкости, примерно 30 минут, периодически помешивая.

Оставшуюся ложку масла смешайте с измельченным чесноком, лимонной цедрой и порубленным розмарином в маленькой миске. Натрите получившейся смесью индюшачьи грудки — на и под кожей. Посолите и поперчите по вкусу. Проверьте, чтобы мясо было не размороженным, комнатной температуры.
Положите мясо поверх овощей. Запекайте, пока шкурка не зарумянится, примерно 1 час, или дольше на 15 минут. (Если необходимо, накройте форму фольгой, чтобы шкурка не перепеклась). Переложите индюшку на разделочную доску и оставьте на 20 минут остывать.

Перемешайте глазированные овощи с лимонным соком и укропом. Нарежьте индюшку и подавайте вместе с овощами.