Курица в виноградном соке

Дата: | Автор рецепта: Елена Грудолова | версия для печати версия для печати
883
Курица в виноградном соке

Курица в виноградном соке — прекрасное сочетание! Подходит к шаббатней или праздничной трапезе, и просто под настроение.

Ингредиенты

куриные запчасти
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 дольки
луковица — 1 шт.
виноградный сок — 2/3 бутылки
соль, перец, специи

Приготовление

Куриные запчасти (у меня было 2 голени и 1 кусок паргита но можно и больше — важно, чтобы влезало на сковородку одним слоем) кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на большом огне, внимательно следим, чтобы не сгорело. Кладем на отдельную тарелку.

Снижаем огонь под сковородой, наливаем туда растительное масло. Кабачок один режем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем. Кладем в отдельную емкость. Морковь (1 шт) режем колечками, обжариваем до легкого загара, вынимаем, кладем к кабачкам.

Берем 4 дольки чеснока, по возможности одну большую и 3 мелких, но тут как будет. Большую режем тонкими пластинками, она будет нужна только для аромата, обжариваем до почти углей, можно выкидывать. Мелкие слегка подрумяниваем и отправляем в тарелку с овощами.

Одну луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем до легкого загара. Прямо на лук кладем курицу и выливаем в сковороду 2/3 бутылки виноградного сока.

Дальше подряд: солим, перчим, добавляем специи (я добавляла розмарин, зиру, прованские травы, паприку, острую паприку, горчичное семя, тимьян, орегано, кориандр молотый, имбирь сушеный) и туда же отправляем овощи из тарелки. Если есть аджика или острая перечная паста, можно ложку ее добавить.

Огонь выкручиваем на выше среднего или средний, в зависимости от мощности плиты, и выпариваем сок.

Где-то на половине сока проверяем соль и, если есть необходимость, выравниваем + добавляем сок четвертинки лимона. Выпарить надо практически 3/4 налитого сока, то есть должен остаться густой сиропообразный соус с овощами.

Можно есть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here