Курица, запеченная с апельсинами

Дата: | версия для печати версия для печати
2412
запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами — простой в приготовлении рецепт, который украсит любой стол. Мясо получается мягким, нежным и сочным, с ярким вкусом. Еще один плюс —  для этого рецепта не требуются никакие замысловатые ингредиенты!

Ингредиенты

курица — 1,5 кг
апельсины — 2 шт
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу

Приготовление

Куриное мясо натереть солью и перцем. Выдавить сок одного апельсина, добавить мед, оливковое масло, и измельченный чеснок. Поставить мариноваться на один час (лучше всего в холодильник).

Затем кусочки курицы обжарить до золотистой корочки на сковороде, сложить в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, и нарезанный кружочками апельсин.

Запекать в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

(Альтернативно, можно убрать обжаривание на сковороде, а время запекания увеличить, смотрите по своей духовке).