Курица, запеченная с лимоном и травами

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2753
запеченная с лимоном

Этот пасхальный рецепт прекрасно подойдет для праздничной трапезы или трапезы в холь а-моэд. Курица,  запеченная с лимоном и травами получается очень сочной и ароматной. Вы можете составить смесь из трав по собственному желанию: хорошо подходят травы Прованса, укроп, розмарин, эстрагон и т. д.

Ингредиенты

2 чайные ложки итальянской приправы (смесь трав)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка горчицы (только для тех, кто ест китнийот! Ашкеназим не пользуются горчицей в Песах)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого черного перца
целая курица (до полутора кг, если у вас курица больше, увеличьте пропорции специй)
2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте травы, соль, горчицу (если вы едите китнийот), чеснок и черный перец. Промойте курицу и удалите потроха (если они не были удалены). Положите курицу на поднос для выпечки. 1 1/2 ч. ложки смеси всыпьте внутрь курицы, оставшейся смесью натрите курицу снаружи. В маленькую миску или чашку выжмите сок из 2 лимонов и смешайте с оливковым маслом. Полейте курицу получившейся масляной смесью. Запекайте в разогретой духовке 1 1/2 часа (или дольше, в зависимости от курицы и вашей духовки), пока сок не станет прозрачным, поливая в течение выпечки несколько раз оставшейся масляной смесью.

Внутрь курицы также можно положить кусочек лимона. Не бойтесь совершенствовать рецепт по своему вкусу!

запеченная с лимоном и лукомко

ПОДЕЛИТЬСЯ