Летняя курица

Дата: | версия для печати версия для печати
2001

Ингредиенты:

Куриные грудки – от двух куриц; листики мяты – полстакана; кусочки консервированных ананасов – 1,5 стакана; жидкость от консервированных ананасов – 1 стакан; горчица (желательно «дижон» – с зернами) – 1 столовая ложка; лимонный сок – 0,5 стакана; мед – 2 столовые ложки; немного порошка имбиря, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грудки разрезать на кусочки величиной с абрикос. Зелень мяты мелко порубить, смешать с лимонным соком, горчицей, медом и специями. Погрузить в этот маринад кусочки курицы, дать промариноваться всю ночь. Перед приготовлением кусочки курицы выложить в форму, залить остатками маринада. Выложить ананас, залить ананасовой жидкостью. Поместить в духовку, не накрывая, запекать на режиме общего прогрева при температуре 190-200 градусов 20 минут, переключить в режим гриль и запекать еще 15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ