Филе курицы в горчично-имбирном соусе с персиками

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
1461

Сочетание филе курицы и персиков только звучит странно; с точки зрения вкуса, сочные персики прекрасно дополняют сухие куриные грудки. Простое приготовление из минимума доступных всем ингредиентов!

Состав:

Куриные грудки – 6 штук (от трех куриц); 1 луковица; 1 банка консервированных персиков около 800 мл (нарезанных дольками, но если купили половинки, порежьте каждую на 4-5 долек); 0,5 стакана обычной горчицы (примерно 125 мл); 2 чайные ложки натертого свежего имбиря (или 1,5 чайные ложки порошка); немного растительного масла.

Приготовление:

Луковицу почистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить персики, горчицу и имбирь, тушить на маленьком огне примерно 5 минут. Куриные грудки порезать на шницели (плоские тонкие кусочки), поставить в духовку запекаться в режиме гриль при средней мощности до коричневато-золотистого цвета – буквально 10 минут. Достать из духовки, перевернуть бледной стороной наверх, смазать соусом, поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать с оставшимся соусом для обмакивания.

Идея:

Для любителей насыщенного вкуса – запечь грудки только с одной стороны, сложить в кастрюльку с соусом, тушить под крышкой 15 минут – или просто оставить томиться на плате до прихода гостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ