Запеченная форель по-израильски

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
6734
форель

Запеченная форель по-израильски (потому что именно в Израиле я научилась этому замечательному рецепту) получается сочной и аппетитной. Она неизменный фаворит на нашей шаббатней трапезе, да и по другому поводу, думаю, будет оценена по достоинству!

Ингредиенты

форель речная — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
горчица — 1/2 ст. ложки
сухое белое вино — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика (измельченных)
соль 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона

Приготовление

Рыбу промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы на рыбе с обеих сторон.

Смешать все ингредиенты для соуса, смазать рыбу получившейся жидкостью снаружи и изнутри.

Духовку разогреть на 220 градусов. Расстелить фольгу на противне (блестящей стороной вверх). Выложить рыбу на фольгу и завернуть в нее (не впритык, оставляя небольшое пространство для теплого воздуха).

Завернутую в фольгу форель запекать на решетке в духовке около 18-ти минут.

Вариант: если у вас нет подходящей духовки, или вам просто неохота заморачиваться, как мне :), можете попробовать просто пожарить форель на сковородке — 

Надрезов я при этом не делаю, просто сначала, перед жаркой, ненадолго замачиваю рыбу в соусе.

Жарить 1-2 минуты с одной стороны, после того, как перевернули рыбу, полить оставшимся соусом, накрыть крышкой и тушить еще 1-2 минуты на огне, затем выключить огонь и оставить томиться под крышкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here