Королевский гефильте фиш

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
6656

Королевский гефильте фиш — фаршированная рыба, которая сделает честь любому приему, удобная и эффектная в подаче и обладающая традиционным вкусом гефильте фиш.

Ингредиенты

3 ст. ложки растительного масла
4 средних сладких луковицы (около 900 гр), очищенных и нарубленных
600 гр филе сиги (альтернативно форели, палтуса, карпа), без костей, перемолотого
700 гр филе щуки, без костей, перемолотого
4 больших яйца
2 чашки холодной воды
6 ст. ложек мацовой муки
1 ст. ложка соли крупного помола
2 ч. ложки свежемолотого белого перца
2 ст. ложки сахара
2 большие морковки, очищенные и натертые

Для гарнира и сервировки

свежие листья петрушки, красный и белый хрен

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и тушите до прозрачности. Снимите лук с огня и остудите.

В чаше кухонного комбайна смешайте рыбу, остуженный лук, яйца, воду, мацовую муку, соль, сахар и перец. Взбивайте на средней скорости 15 минут. Добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в толстостенную форму для выпечки кексов, сверху разровняйте лопаткой (шпателем).

форма для кекса

Форму установите в глубокий поддон для выпечки, заполнив его водой на 5 см. Запекайте в печке в течение 1 часа. Затем покройте форму пергаментом и фольгой и продолжите печь еще примерно час, пока масса в центре не будет плотной при проверке деревянной палочкой.

Выньте форму из печи и отставьте на 5 минут. Затем переверните на большую плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на ночь.

Получившийся «рыбный торт» очень удобно резать на порционные куски, и выглядит он очень празднично и оригинально, в зависимости от узора вашей формы. Подавать со свежей зеленью, белым и красным хреном, домашним майонезом.

ПОДЕЛИТЬСЯ