Лосось на гриле

Дата: | версия для печати версия для печати
1725
лосось на гриле

Замечательный летний рецепт, который пригодится всем, планирующим семейные и дружеские посиделки на природе или на террасе — лосось на гриле!

Ингредиенты

1 лосось весом 1,5–2 кг
2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
соль
сок 1/2 лимона
200 гр зеленой фасоли (стручков)

Для масла с травами:
(использование масляных розочек сделает рецепт молочным)
чеснок – 1 зубчик
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
180 гр несоленого сливочного масла
кинза

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 минут.

Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Приготовить масло: Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.

Из кондитерского мешка отсадить «розочки» из масла, поставить в холодильник на 15 мин.

Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.

Украсить рыбу «розочками» из масла и подавать с фасолью.

ПОДЕЛИТЬСЯ