Рыба домашней засолки

Дата: | Автор рецепта: Наталья Шифрин | версия для печати версия для печати
2008

Gepostet von Наталья Шифрин am Samstag, 15. Dezember 2018
Рыба домашней засолки — вы и не подозревали, что это может быть так просто!

Видео рецепт с пошаговым объяснением процесса от профессионала — Натальи Шифрин:

«Рецепт малосольной семги — простой и быстрый, как и все гениальное. Вообще, так можно солить любую красную рыбу — даже банальная перемороженная горбуша, приготовленная этим методом, получается удивительно нежной и вкусной. Рецепт основан на байкальской классике сагудай из омуля, метод местных рыбаков. А сейчас вам всем рассказываю, как делать лучшую рыбу на свете. Рецепт очень прост.

Нужна соль, вода, сахар, растительное масло без запаха и собственно рыба.

Растворяем в одном литре воды шесть столовых ложек без горки соли и две столовых ложки с горкой сахара. Режем рыбу тонкими пластинками, наискосок срезая со шкурки и опускаем в рассол на 10-15 минут. Больше не нужно, иначе может пересолиться. Затем перекладываем рыбу в другую чашку, обильно поливаем растительным маслом и убираем в холодильник минимум на полчаса. Всё! Лучшая рыба готова!

Если у вас есть сомнения, не останется ли рыба через десять минут сырой, то могу вам сказать по секрету, что она и через сутки посола все равно останется сырой 😉»

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Всё знают о правилах безопасности, засол не убивает паразитов, рыба предварительно должна содержаться при очень низкой температуре и длительное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here