Тартар из лосося с манго

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
2870

На идею приготовить тартар меня натолкнула… неудачная покупка! Манго, на вид и на запах такой спелый и сочный, по вкусу напоминал кусок деревяшки, пропитанный концентратом «манго». Я даже не успела расстроиться, потому что вспомнила, что из таких вот непригодных в непосредственное употребление плодов манго выходит самый лучший тартар! Немного поисков, немного фантазии – и вот! Даже тот гость, который обычно с подозрением относится к экзотическим блюдам на моем столе, съел все до последней крошки!

Ингредиенты:

Манго – 1 крупный плод (непременно неспелый, твёрдый); филе лосося – 400 граммов; авокадо – 1 шт; красная луковица средняя – 1 шт.; бальзамический уксус, оливковое масло, соль, салат руккола для «подушки».

Приготовление:

Лук, манго и авокадо порубить очень мелко. Лосось также мелко порубить. Все сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и тщательно перемешать. Поместить в небольшую мисочку или тарелочку (чтобы сформировать форму полушара). На тарелку выложить листики салата руккола. На них выложить тартар в форме полушара. Подавать, украсив перьями зеленого лука, с гренками из ржаного хлеба.

Вариант:

Как это часто бывает, у меня не оказалось всех необходимых ингредиентов. Лосось был только замороженный (тогда как для тартара надо брать лишь свежайшую рыбу), для авокадо не сезон, да и уксус только винный. Что сделала я: лосось предварительно засолила (2 ложки соли и 1 ложку сахара. Под гнет на несколько часов, а лучше на ночь). Вместо 1 авокадо добавила 3 небольших вареных яйца. Учитывая, что лосось был предварительно посолен, тартар солить не стала. Уксус из красного вина ничуть не испортил вкус блюда. Самое главное, что манго был такой идеальной степени спелости!

ПОДЕЛИТЬСЯ