Йеменский куриный суп

Дата: | версия для печати версия для печати
3453
йеменский куриный суп

Йеменский куриный суп — неотъемлемая часть трапезы в доме тейманим — евреев-выходцев из Йемена. А неотъемлемая часть этого супа — приправа хавадж для супа (не путать с такой же приправой, но для кофе :)). Но даже если вам негде достать настоящий хавадж, стоит попробовать сварить куриный суп по-йеменски — используйте для него приправы, указанные в этом рецепте:

Ингредиенты

курица
4–5 среднего размера картофелин
1 луковица
приправа камун (зира) — на кончике ножа или по вкусу
куркума — по вкусу,
Черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление

Курицу разрезать на порционные куски и залить водой. В воду для супа добавить нарезанную четвертинками луковицу, и варить на медленном огне два часа.

Минут за сорок до окончания варки, положить в кастрюлю разрезанные пополам картофелины и всыпать специи. (За счет куркумы суп моментально приобретет богатый янтарный цвет).

Бетэавон! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ